আগামী পরীক্ষার জন্য গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও উত্তর Set -275

 

আগামী পরীক্ষার জন্য গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও উত্তর Set -275


***********************************


✍ 41. ভাইরাস আবিষ্কার করেন কোন বিজ্ঞানী ? 
Ans : ইভান ভস্কি 

✍ 42. ফুজিতা স্কেলের সাহায্যে কি পরিমাপ করা হয় ? 
Ans : টর্নেডো পরিমাপের যন্ত্র 

✍ 43. মানবদেহে রক্ত সংবহন কে আবিষ্কার করেন ? 
Ans : উইলিয়াম হার্ভে 

✍ 44. 1 নিউটন = কত ডাইন ? 
Ans : 100000 ডাইন 

✍ 45. পেরেক তোলার যন্ত্র কোন লিভারের মধ্যে পড়ে ? 
Ans : প্রথম শ্রেণীর লিভার 

✍ 46. 1 আলোকবর্ষ = কত কিমি ? 
Ans : 9.467 × 10^12 

✍ 47. সাধারণ কথাবার্তায় শব্দের মাত্রা কত থাকে ? 
Ans : 65 ডেসিবেল 

✍ 48. ধানে ক্রোমোজোম সংখ্যা কত ? 
Ans : 24 টি 

✍ 49. ছত্রপতি উপাধি নিয়ে শিবাজীর রাজ্য-অভিষেক হয় কোন সালে ? 
Ans : 1674 

✍ 50. কত সালে 'ভার্ণাকুলার প্রেস অ্যাক্ট' পাশ হয় ? 
Ans : 1878
◐ 51. ফা-হিয়েন কার আমলে ভারতে এসেছিলেন ? 
Ans : দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্ত

◐ 52. ভারতের সংবিধান দিবস কবে পালিত হয় ? 
Ans : 26 শে নভেম্বর 

◐ 53. দ্য ইন্ডিয়ান ওয়ার অফ ইন্ডিপেন্ডেন্স - এর রচয়িতা কে ? 
Ans : বিনায়ক দামোদর সাভারকর  

◐ 54. কে অ্যাঙলো-ভেদিক কলেজ প্রতিষ্ঠা করেছিলেন ? 
Ans : লালা হংসরাজ 

◐ 55. ঝুলনলীলা কোন রাজ্যের নৃত্যকলা ? 
Ans : রাজস্থান 

◐ 56. জাতীয় পেনশন প্রকল্পতে যোগ দেওয়ার সর্বোচ্চ বয়স কত ? 
Ans : ৬৫ বছর 

◐ 57. জাতীয় কন্যা দিবস কবে পালন করা হয় ? 
Ans : 24 শে জানুয়ারি 

◐ 58. হিমাচল প্রদেশের দ্বিতীয় রাজধানী কোনটি ? 
Ans : ধর্মশালা 

◐ 59. দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের সময় জাপানের রাজা কে ছিলেন ? 
Ans : সম্রাট হিরোহিতা 

◐ 60. নৈনিতাল ঝিল কোন রাজ্যে অবস্থিত ? 
Ans : উত্তরাখন্ড