আগামী পরীক্ষার জন্য গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও উত্তর Set -274

 

আগামী পরীক্ষার জন্য গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও উত্তর Set -274


***********************************


★ 21. এশিয়া প্যাসিফিক ইকোনমিক ফোরাম (APEC) এর সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত ? 
Ans : সিঙ্গাপুর 

★ 22. কার্জন লাইন কোন দুটি দেশের মধ্যে অবস্থিত ? 
Ans : পোল্যান্ড ও রাশিয়া 

★ 23. কাইগা এটমিক পাওয়ার প্লান্ট কোন রাজ্যে অবস্থিত ? 
Ans : কর্ণাটক 

★ 24. আন্তর্জাতিক আম উৎসব কোন দেশে দেখা যায় ? 
Ans : ভারত 

★ 25. হুমায়ুন টম্ব কোথায় অবস্থিত ? 
Ans : দিল্লী 

★ 26. ফতেপুর সিকরি কোথায় অবস্থিত ? 
Ans : উত্তর প্রদেশ
 
★ 27. মহাবলীপুরম মন্দির কোন রাজ্যে অবস্থিত ? 
Ans : তামিলনাড়ু 

★ 28. মাউন্ট ইসো পর্বতশৃঙ্গ কোন রাজ্যে অবস্থিত ? 
Ans : মনিপুর 

★ 29. মহাত্মা ন্যাশনাল পার্ক কোথায় অবস্থিত ? 
Ans : আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ 

★ 30. চান্দলী ন্যাশনাল পার্ক কোন রাজ্যে অবস্থিত ? 
Ans : মহারাষ্ট্র
◉ 31. হলদিঘাট স্থানটি কোন ব্যক্তির সাথে সম্পর্কিত ? 
Ans : মহারানা প্রতাপ

◉ 32. পর্যায় সারনীর কত নং শ্রেণীর মৌলগুলিকে নিকটোজেন মৌল বলা হয় ?
 Ans : 15 নং

◉ 33. আইন-ই-আকবরি/আকবরনামা কে লিখেছিলেন ? 
Ans : শেখ আবুল ফজল 

◉ 34. বিখ্যাত ব্যক্তিত্ব ফৈজি পারদর্শী ছিলেন ? 
Ans : সাহিত্য

◉ 35. পৃথিবীর কক্ষপথে স্থানপনকারী প্রথম কৃত্তিম উপগ্রহ কোনটি ? 
Ans : স্পুটনিক - 1 

◉ 36. শনির কোন উপগ্রহের নিজস্ব বায়ুমন্ডল বর্তমান ? 
Ans : টাইটান 

◉ 37. সরিয়া রোবাষ্টা - কোন উদ্ভিদের বিজ্ঞানসম্মত নাম ? 
Ans : শাল 

◉ 38. একজন পূর্ণবয়স্ক ব্যক্তির দৈনিক ন্যূনতম কত ক্যালোরি খাদ্যের প্রয়োজন ? 
Ans : ১৮০০ - ২০০০ 

◉ 39. কোন ভিটামিনের অভাবে বন্ধ্যাত্ব দেখা যায় ? 
Ans : ভিটামিন E 

◉ 40. কোন অঙ্গানু টি চোখের লেন্সকে ধরে রাখতে সাহায্য করে ? 
Ans : সিলিয়ারী বডি


কলকাতা পুলিশ প্রিলি পরীক্ষার শেষ মুহুর্তের জিকে MCQ সাজেশন => এই লিঙ্কে