আগামী পরীক্ষার জন্য গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও উত্তর Set - 243

 

আগামী পরীক্ষার জন্য গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও উত্তর Set - 243



***********************************



➢ 181. ধান উৎপাদনে পশ্চিমবঙ্গের মধ্যে প্রথম স্থান অধিকার করে কোন জেলা ? 
Ans : বর্ধমান 

➢ 182. গম উৎপাদনে পশ্চিমবঙ্গের মধ্যে প্রথম স্থান অধিকার করে কোন জেলা ? 
Ans : মুর্শিদাবাদ 

➢ 183. আলু উৎপাদনে পশ্চিমবঙ্গের মধ্যে প্রথম স্থান অধিকার করে কোন জেলা ? 
Ans : বর্ধমান 

➢ 184. পাট উৎপাদনে পশ্চিমবঙ্গের মধ্যে প্রথম স্থান অধিকার করে কোন জেলা ? 
Ans : নদীয়া 

➢ 185. সরিষা উৎপাদনে পশ্চিমবঙ্গের মধ্যে প্রথম স্থান অধিকার করে কোন জেলা ? 
Ans : পূর্ব ও পশ্চিম মেদিনীপুর 

➢ 186. চা উৎপাদনে পশ্চিমবঙ্গের মধ্যে প্রথম স্থান অধিকার করে কোন জেলা ? 
Ans : দার্জিলিং 

➢ 187. কমলালেবু উৎপাদনে পশ্চিমবঙ্গের মধ্যে প্রথম স্থান অধিকার করে কোন জেলা ? 
Ans : দার্জিলিং

➢ 188. আম উৎপাদনে পশ্চিমবঙ্গের মধ্যে প্রথম স্থান অধিকার করে কোন জেলা ? 
Ans : মালদহ

➢ 189. তরমুজ উৎপাদনে পশ্চিমবঙ্গের মধ্যে প্রথম স্থান অধিকার করে কোন জেলা ? 
Ans : দক্ষিণ 24 পরগনা 

➢ 190. ভুট্টা উৎপাদনে পশ্চিমবঙ্গের মধ্যে প্রথম স্থান অধিকার করে কোন জেলা ? 
Ans : পুরুলিয়া
✜ 191. কুমারকম পক্ষী অভয়ারণ্য ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত ? 
Ans : কেরল

✜ 192. কোথানকুলাম পক্ষী অভয়ারণ্য ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত ? 
Ans : তামিলনাড়ু 

✜ 193. চিত্রানগুডি পক্ষী অভয়ারণ্য ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত ? 
Ans : তামিলনাড়ু 

✜ 194. কুলিক পক্ষী অভয়ারণ্য ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত ? 
Ans : পশ্চিমবঙ্গ 

✜ 195. সমাসপুর পক্ষী অভয়ারণ্য ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত ? 
Ans : উত্তরপ্রদেশ