আগামী পরীক্ষার জন্য গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও উত্তর Set - 242

 

আগামী পরীক্ষার জন্য গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও উত্তর Set - 242



***********************************



✤ 166. আমরা যে রেঞ্জের শব্দ শুনতে পাই সেটি হলো ? 
Ans : 20 Hz - 20,000 Hz

✤ 167. বাংলাদেশ সীমান্তে ভারতের কতগুলি রাজ্য অবস্থিত ? 
Ans : 5 টি 

✤ 168. ব্যাংকিং সেক্টর রিফর্ম এর জন্য কোন কমিটি গঠন করা হয় ? 
Ans : নরসিমহাম কমিটি 

✤ 169. জিওলজিক্যাল সার্ভে অফ ইন্ডিয়ার সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত ? 
Ans : কলকাতা 

✤ 170. স্বদেশী আন্দোলন শুরু হয় কোন সালে ? 
Ans : 1905
⬕ 171. রাজ্য সরকারের 'সুকন্যাশ্রী' প্রকল্প লঞ্চ করা হয় কোন সালে ? 
Ans : 2016

⬕ 172. রাজ্য সরকারের 'খাদ্য সাথী' প্রকল্প লঞ্চ করা হয় কোন সালে ? 
Ans : 2016

⬕ 173. রাজ্য সরকারের 'নিজশ্রী' প্রকল্প লঞ্চ করা হয় কোন সালে ? 
Ans : 2018

⬕ 174. রাজ্য সরকারের 'স্বয়ংসিদ্ধা' প্রকল্প লঞ্চ করা হয় কোন সালে ? 
Ans : 2018

⬕ 175. রাজ্য সরকারের 'জাগো বাংলা' প্রকল্প লঞ্চ করা হয় কোন সালে ? 
Ans : 2019

⬕ 176. কেন্দ্রীয় সরকারের 'প্রধানমন্ত্রী উজ্জ্বল যোজনা' লঞ্চ করা হয় কোন সালে ? 
Ans : 2016

⬕ 177. কেন্দ্রীয় সরকারের 'আয়ুষ্মান ভারত প্রকল্প' লঞ্চ করা হয় কোন সালে ? 
Ans : 2018

⬕ 178. কেন্দ্রীয় সরকারের 'কিষান মানধন যোজনা' লঞ্চ করা হয় কোন সালে ? 
Ans : 2019

⬕ 179. কেন্দ্রীয় সরকারের 'সুকন্যা সমৃদ্ধি যোজনা' লঞ্চ করা হয় কোন সালে ? 
Ans : 2015

⬕ 180. কেন্দ্রীয় সরকারের 'মেক ইন ইন্ডিয়া' প্রকল্প লঞ্চ করা হয় কোন সালে ? 
Ans : 2014