আগামী পরীক্ষার জন্য গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও উত্তর Set - 168

 

আগামী পরীক্ষার জন্য গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও উত্তর Set - 168


***********************************


💊 256. ত্রাসের নদী নামে বিখ্যাত কোন নদী ? 
Ans : তিস্তা 
💊 257. গুপ্তযুগে কুলিক কাদের বলা হয় ? 
Ans : ব্যবসায়ীদের 
💊 258. ভারতের দক্ষিণতম বিন্দু কোনটি ? 
Ans : ইন্দিরা পয়েন্ট 
💊 259. ONGC কবে গঠিত হয় ? 
Ans : 14 ই আগস্ট, 1956 সালে 
💊 260. 'হরতালদা' নামে কে পরিচিত ? 
Ans : যতীন চক্রবর্তী
➲ 261. কো-অপারেটিভ সোসাইটিস অ্যাক্ট কবে কার্যকর হয় ? 
Ans : 1912
➲ 262. প্রভিডেন্ট ফান্ডস অ্যাক্ট কবে কার্যকর হয় ? 
Ans : 1925
➲ 263. পাবলিক ডেট অ্যাক্ট কবে কার্যকর হয় ? 
Ans : 1944
➲ 264. আন্তর্জাতিক অর্থ ভান্ডার ও ব্যাংক আইন কবে কার্যকর হয় ? 
Ans : 1945
➲ 265. চার্টার্ড আকাউন্টস অ্যাক্ট কবে কার্যকর হয় ? 
Ans : 1949
➲ 266. সেন্ট্রাল সেলস ট্যাক্স অ্যাক্ট কবে কার্যকর হয় ? 
Ans : 1956
➲ 267. ডিপোজিট ইনসিওরেন্স এন্ড ক্রেডিট গ্যারান্টি কর্পোরেশন অ্যাক্ট কবে কার্যকর হয় ? 
Ans : 1961
➲ 268. ইউনিট ট্রাস্ট অফ ইন্ডিয়া অ্যাক্ট কবে কার্যকর হয় ? 
Ans : 1963
➲ 269. প্রিভেনশন অন মানি লন্ডারিং অ্যাক্ট কবে কার্যকর হয় ? 
Ans : 2002 
➲270. ইন্ডাস্ট্রিয়াল ডেভেলপমেন্ট ব্যাংক অ্যাক্ট কবে কার্যকর হয় ? 
Ans : 2003