আগামী পরীক্ষার জন্য গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও উত্তর Set - 140

 

আগামী পরীক্ষার জন্য গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও উত্তর Set - 140


***********************************


➥ 166. ভারত সরকার কবে থেকে পাবলিক সেক্টরের শেয়ার বিক্রি শুরু করে ? 
Ans : 1992
➥ 167. পশ্চিমবঙ্গের নিজস্ব ইন্ডাস্ট্রিয়াল পলিসি কোন বছর গৃহীত হয় ? 
Ans : 1994 
➥ 168. ভারতে কোন সময় বার্ষিক পরিকল্পনা গৃহীত হয় ? 
Ans : 1966-69
➥ 169. স্ট্রাকচারাল অ্যাডজাস্টমেন্ট প্রোগ্রাম ভারত সরকার কবে গ্রহণ করে ? 
Ans : 1991
➥ 170. ভারতে ন্যাশনাল ওয়াইল্ডলাইফ অ্যাকশন প্লান কবে গৃহীত হয় ? 
Ans : 1983
⧠ 171. উত্তরবঙ্গ কৃষি বিদ্যালয় কোথায় অবস্থিত ? 
Ans : কোচবিহারের পুন্ডিবাড়ি
⧠ 172. বর্গভীমা মন্দির কোথায় অবস্থিত ? 
Ans : তমলুক 
⧠ 173. পাহাড়ের তিস্তা পাহাড়ি ভাষায় কি নামে পরিচিত ? 
Ans : রংতু
⧠ 174. মেখলিগঞ্জ কোন শিল্পের জন্য বিখ্যাত ? 
Ans : তামাকশিল্প 
⧠ 175. লেপচাদের মাতৃভাষা কি ? 
Ans : রং রিং 
⧠ 176. ঝালদা কি উৎপাদনের জন্য বিখ্যাত ? 
Ans : লাক্ষা উৎপাদন 
⧠ 177. কোথায় হাঙরের তেল তৈরির কারখানা এবং মৎস্য গবেষণাগার রয়েছে ? 
Ans : জুনপুটে
⧠ 178. স্থানীয় অধিবাসীরা তরাই অঞ্চলকে কি বলে ? 
Ans : মোরাং
⧠ 179. সুন্দরবনের দ্বীপগুলির মধ্যে বৃহত্তম দ্বীপ কোনটি ? 
Ans : সাগরদ্বীপ 
⧠ 180. কোন জেলা তামাক উৎপাদনে পশ্চিমবঙ্গের মধ্যে প্রথম ? 
Ans : কোচবিহার