আগামী পরীক্ষার জন্য গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও উত্তর Set - 139

 

আগামী পরীক্ষার জন্য গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও উত্তর Set - 139


***********************************


➢ 151. 'শংকর' চরিত্রের স্রষ্টা কে ? 
Ans : বিভূতিভূষণ বন্দ্যোপাধ্যায়
➢ 152. 'ভুতনাথ' চরিত্রের স্রষ্টা কে ? 
Ans : বিমল মিত্র
➢ 153. 'তোরাপ' চরিত্রের স্রষ্টা কে ? 
Ans : দীনবন্ধু মিত্র 
➢ 154. 'বাবলি' চরিত্রের স্রষ্টা কে ? 
Ans : বুদ্ধদেব গুহ
➢ 155. 'শশী' চরিত্রের স্রষ্টা কে ? 
Ans : মানিক বন্দ্যোপাধ্যায় 
➢ 156. 'দেবদাস' চরিত্রের স্রষ্টা কে ? 
Ans : শরৎচন্দ্র চট্টোপাধ্যায় 
➢ 157. 'নবকুমার' চরিত্রের স্রষ্টা কে ? 
Ans : বঙ্কিমচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়
➢ 158. 'বনওয়ারী' চরিত্রের স্রষ্টা কে ? 
Ans : তারাশঙ্কর বন্দ্যোপাধ্যায়
➢ 159. 'সূবর্ণলতা' চরিত্রের স্রষ্টা কে ? 
Ans : আশাপূর্ণা দেবী 
➢ 160. 'পাগলা দাশু' চরিত্রের স্রষ্টা কে ? 
Ans : সুকুমার রায়
➥ 161. কমিউনিটি ডেভেলপমেন্ট প্রোগ্রাম কোন সালে লঞ্চ করা হয় ? 
Ans : 1952 
➥ 162. কোন সালে ভারত সরকার ফ্যামিলি প্ল্যানিং পলিসি গ্রহণ করে ? 
Ans : 1952
➥ 163. পশ্চিমবঙ্গ হিউম্যান ডেভেলপমেন্ট রিপোর্ট প্রথম কবে প্রকাশিত হয় ? 
Ans : 2004 
➥ 164. ভারতে অর্থনীতি সংস্কার কবে থেকে শুরু হয় ? 
Ans : 1991
➥ 165. ইন্ডাস্ট্রিয়াল লাইনসেসিং কোন পলিসির মাধ্যমে তুলে নেওয়া হয় ? 
Ans : ইন্ডাস্ট্রিয়াল পলিসি, 1991