আগামী পরীক্ষার জন্য গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও উত্তর Set - 53
আগামী পরীক্ষার জন্য গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও উত্তর Set - 53
***********************************
❐ 61. ভারত-চীন পঞ্চশীল চুক্তির সময় ভারতের প্রধানমন্ত্রী কে ছিলেন ?
Ans : জওহরলাল নেহেরু
❐ 62. ভারত-পাক তাসখন্ড চুক্তির সময় ভারতের প্রধানমন্ত্রী কে ছিলেন ?
Ans : লাল বাহাদুর শাস্ত্রী
❐ 63. প্রথমবার সরকারি ব্যাংক জাতীয়করণের সময় ভারতের প্রধানমন্ত্রী কে ছিলেন ?
Ans : ইন্দিরা গান্ধী
❐ 64. ভারতের মহাকাশ অভিযানের সূচনার সময় ভারতের প্রধানমন্ত্রী কে ছিলেন ?
Ans : ইন্দিরা গান্ধী
❐ 65. রোলিং প্ল্যানের সৃষ্টির সময় ভারতের প্রধানমন্ত্রী কে ছিলেন ?
Ans : মোরারাজি দেশাই
❐ 66. কালপক্কমে প্রথম আনবিক বিদ্যুৎ কেন্দ্র গঠিত হওয়ার সময় ভারতের প্রধানমন্ত্রী কে ছিলেন ?
Ans : ইন্দিরা গান্ধী
❐ 67. দলত্যাগ বিরোধী বিল পাস হওয়ার সময় ভারতের প্রধানমন্ত্রী কে ছিলেন ?
Ans : রাজীব গান্ধী
❐ 68. মন্ডল কমিশনের রূপায়ণের সময় ভারতের প্রধানমন্ত্রী কে ছিলেন ?
Ans : বিশ্বনাথ প্রতাপ সিং
❐ 69. রাজীব গান্ধীর আততায়ীর হাতে নিহত হওয়ার সময় ভারতের প্রধানমন্ত্রী কে ছিলেন ?
Ans : চন্দ্রশেখর
❐ 70. বাবরি মসজিদ ধুলিসাৎ এর সময় ভারতের প্রধানমন্ত্রী কে ছিলেন ?
Ans : পি ভি নরসিমা রাও
☛ 72. বাংলার চিরস্থায়ী বন্দোবস্ত (1793) এক্ট এর সময় গভর্নর জেনারেল কে ছিলেন ?
☛ 73. ইন্ডিয়ান কাউন্সিল এক্ট (1892) এর সময় গভর্নর জেনারেল কে ছিলেন ?
☛ 74. রাওলাট আইনের (1919) সময় গভর্নর জেনারেল কে ছিলেন ?
☛ 75. সাইমন কমিশনের (1928) সময় গভর্নর জেনারেল কে ছিলেন ?
☛ 71. রেগুলেটিং এক্ট (1773) এর সময় গভর্নর জেনারেল কে ছিলেন ?
Ans : ওয়ারেন হেস্টিংস
☛ 72. বাংলার চিরস্থায়ী বন্দোবস্ত (1793) এক্ট এর সময় গভর্নর জেনারেল কে ছিলেন ?
Ans : লর্ড কর্ণওয়ালিস
☛ 73. ইন্ডিয়ান কাউন্সিল এক্ট (1892) এর সময় গভর্নর জেনারেল কে ছিলেন ?
Ans : লর্ড মিন্টো
☛ 74. রাওলাট আইনের (1919) সময় গভর্নর জেনারেল কে ছিলেন ?
Ans : লর্ড চেমসফোর্ড
☛ 75. সাইমন কমিশনের (1928) সময় গভর্নর জেনারেল কে ছিলেন ?
Ans : লর্ড আরউইন